Как раненая птица ты душа моя...

Марина Смыслёнова
Как раненая птица, ты душа моя!
Раненая птица в клетке у судьбы!
Какой судьбы?
Той, что богом свыше нам дана!
В клетке жизни той,
Что для себя построила сама!
Ты ждёшь чего-то каждый день!
Ты ждёшь кого-то каждый день!
Кого?
Чего?
Что ждёшь тоскуя ты?
На что надеешься?
Во что ты веришь?
С какою верой ты живёшь?
С какою верой ты умрёшь?
Что ждать тебе?
О чём мечтать?
Мечты твои,
Они ведь только лишь мечты!
О чём они?
О ком они?
Наверно о любви?
Большой и пламенной любви!
А воплотятся ли они?
Не знаешь ты!
Никто об этом так и не узнает!
Что преподносит нам судьба?
Что нам готовит?
Какой подарок или рок?
Что приготовит?
Какой нам преподаст урок?
Какой жестокости
И неизбежности урок?...
         30.09.2008 г.