была она

Алексей Злой
В награду имя и десять тысяч копий.
В награду память словно тысячи ночей.
И ожидание. Его болота, топи
И я бездомный пес. Ничей.

А два крыла пылиться перестали.
Рассохлись и исчезли, даже тени нет.
Когда-то мы с весну листали.
Холодная зима уж сколько лет.

Снежинки на ресницах. Взгляд холодный.
Здесь нет и не было всепоглощающей любви.
Опять весна из карточной колоды
Достала шум идущих вниз лавин.

Слепой. Возможно ли лечение?
Возможно ли понять «не суждено»?
А у нее над головой останется свечение,
И волны не дотронутся до ног.

Она мой Ангел. Она мое спасение,
Она мой мир, она моя война.
Я с ней познал и жизнь и смерть и воскрешение.
В прошедшем времени… была она…