blueeyes

Оля Олич
Наверно, можно
утонуть
в небе.
Когда всего
на миг
смотреть дольше
Ах если б я
была чуть-чуть смелее
В таких глазах
и умирать проще...

в таких глазах не плыть,
а падать в пропасть
Не облаками быть,
а самолётом...
Эх мне бы смелости смотреть дольше!
каким красивым был бы страх взлёта...


как было бы легко
летать в море...
искать там воздух
и на дно прыгать
и всё же даже в этом
есть горе -
в таких глазах
мне дна, увы, не видно...

как было б нежно
заглянуть в бурю,
и задыхаться
под восторг ада.
..Но не хватает мне,
Такой дуре,
Всего лишь сил
Не отвести взгляда.