О чем мы с тобою спорим?

Губарёвская Анна Михайловна
О чем мы с тобою спорим? -
живое оно - море.
Улыбнись ему на рассвете -
оно плеском волны ответит,
поспеши к нему на закате,
доверься его объятиям.

Море, как тебе не молиться? -
я люблю и смотреть, и слушать
как ты бьешься волной о сушу,
как взлетают над синью птицы.
Да от слез ли влажны ресницы?
Не нужно со мною спорить -
я знаю - живое море,
оно - опасное, ласковое, строгое,
но может людям открыть многое.
1973 г.