пусть облегчатся муки Твои..

Лара Гринн
полумрак прорывается между рядами огней.
вниз стекая, горячие слезы становятся воском.
как меняются взгляды и лица в потоке лучей..
а ведь в стареньком храме не видно ни проблеска солнца -

но теплом растекается свет от икон и свечей...

куполами снаружи прикрыта духовная высь,
а внутри опускается с хоров молитвенный саван.
"сохрани и помилуй" - настойчиво просится мысль, -
так влияет на чувства душистый растопленный ладан

да старание Ангелов Божьих, слетевшихся вниз..

покаяния дух, что пророческий грех – неделим.
воскресает земная душа в полотняной рубашке,   
и желанием искренне полнится только одним -
"пусть облегчатся муки Твои" от страстей моих тяжких,

Положивший Себя во спасение падших..
                Аминь.