Страх

Вера Копа
Фонари  кругом. Луна.
Я иду одна.
Что-то тёмное скользнуло,
По забору промелькнуло…
Я пошла быстрей
И оно скорей,
Я бежать,
Чернота же догонять,
Я споткнулась и упала,
Чернота пропала.
Встала я и отряхнулась,
И она опять вернулась.
Я рванулась, побежала,
А она всё догоняла.
Я совсем уже устала,
А она не отставала.
Вот я за угол свернула
И она мелькнула…
На асфальте, впереди меня,
Появилась тень моя.
Я в начале, растерялась,
А потом и рассмеялась,
Отдышалась и пошла.
Быстро к дому подошла,
Дверь открыла и вошла.
Перед сном, в окно взглянула,
Тень моя опять мелькнула…
За окном она зевнула,
Помахала мне рукой
И исчезла, в тьме ночной.