Разрушенные идеалы

Александр Мозалёв
Я докуриваю,
Твой сожённый до тла фильтр, детка.
И синими от холода руками
Закрываю карман на молнии,
Из которого доставал деньги и сигареты.

Я поправляю,
Аккуратно уложенные волосы на твоей голове, детка.
Стараюсь не отпускать тебя далеко от себя.
А в черепе одни лишь только мысли
О дальних странствиях и концертах.

Я поднимаю,
Упавшие до колен джинсы, детка.
И, прижимаясь к тебе крепко-крепко,
Стараюсь подольше затянуться тобой,
Так надолго подсесть и довольно конкретно.

Я догораю,
И небрежным взглядом ненавижу сам себя, детка.
В нашей жизни всё так конкретно.
Даже рядом с тобой мне немного неуютно,
Но зато всё красиво и верно.

Я задыхаюсь,
Твоими смолами дышу только, детка.
Где же то, за что мы с тобой боролись?
Что случилось с мечтой?
Где теперь эти мысли и фальшивые мнения?

Я каюсь,
Возможно в глубине души я хотел остаться с тобой, детка.
Но ты ведь сама всё испортила,
Испоганила такой идеальный сюжет,
А теперь не знаешь, что делать и с кем советоваться.

Я обдолбан,
Смеюсь без повода и стараюсь позвонить тебе, детка.
Местами даже залипаю без надобности,
Затем просыпаюсь и стараюсь вспомнить,
Что только что было и какие упустил моменты.

Я трахаюсь,
Увы, не с тобой, детка.
Конечно, мне снится, что со мной рядом ты
И нам хорошо вместе.
Местами даже любовь и взаимное удовлетворение.

Я разбит,
Стараюсь сам себя спасти, детка.
И после очередной удачной победы
Наблюдаю тебя с ещё одной проблемой,
От чего мне хочется прыгать и кричать на измене.

Я счастлив,
От того, что ты не со мной, детка.
Ведь ты сама всё испортила,
Сама разрушила все иделы
Своими принципами и тупыми идеями.

Я - это я.
И не собираюсь изменяться, детка.
Воспринимай меня таким, какой есть
Или ищи другого оппонента.