Ой ты, палуба, палуба Г. Шпаликов

Семён Кац
Пароход шестипалубный
По Гудзону плывёт...
Все напасти и пагубы
Нам весною не в счёт.

Шлёт нам солнце весеннее
По воде сто зайчат.
Мы с тобой - исключение,
Нас с тобой исключат

Из печали и горести,
И взаимных обид,
Из превышенной скорости
Той, что мимо летит.

Но останутся палубы,
Где качаемся мы -
Поседевшие баловни
Той былой кутерьмы...