Немного о грустном!..

Николай Клюев -Тверской
Златотканным осенним ковром
Будет устлан последний мой путь !
Будет чуб мой сверкать серебром !..
И, быть может, всплакнёт кто-нибудь !..

Из-за облака глянет Господь,-
Ясным оком мой прах озарит,
И не в силах печаль побороть,
Землю слёзным дождём окропит !..

Но печаль эта будет светла !
И засветится радуга вдруг !-
То Душа, не сгоревши до тла,
Шлёт привет для друзей и подруг !

И надежду им всем подаёт
На Суровый, но Праведный Суд !
А сама - на свиданье идёт
К тем, кто Часа Великого ждут !..

             * * *