Песня свободы

Виктор Емельянов
Синий свет и гром гремит, 
Льют с неба тучи воду. 
В глубокой яме зверь сидит, 
Раб, жаждущий глотнуть свободу. 

Предан был и брошен гнить, 
В тяжелых он цепях. 
Жажды воли не сломить 
И взгляд его вселяет страх. 

А сталь крепка, а сталь прочна 
Но всё ж ржавеют звенья 
И вмиг слетят лишь от рывка 
И лязгнут от паденья.
 
  Свободен разум, мысли свободны
  Ветры, пойте вместе со мной!!!
  Оковы – да на что они годны,
  Когда ты свободен душой?!

  Гнётся, рвется старый металл,
  Этот сладостный запах дождя…
  Мою волю ещё никто не сломал,
  Небо, дай мне света, дай мне огня!!!

Не вопль, а волчий рык 
Не добыча ,но охотник теперь 
Не надейтесь, к цепям не привык 
Вырвался крови жаждущий зверь. 

Воздух порывами бьёт, 
А небо умывает горячим дождём, 
Он только одним словом живёт: 
«Месть» выжжено небесным клеймом. 

Я не баран у пастуха, 
Я не раб,не инструмент послушный,
Бойся у горла моего клинка, 
Всякий, кто душою гниющий!!! 

  Свободен разум, мысли свободны
  Ветры, пойте вместе со мной!!!
  Оковы – да на что они годны,
  Когда ты свободен душой?!

  Гнётся, рвется старый металл,
  Этот сладостный запах дождя…
  Мою волю ещё никто не сломал,
  Небо, дай мне света, дай мне огня!!!