Юность

Николай Околелов
Закрытая дверь, запотевше окно.
 Давно уж не ждут тебя тут, ни кого. 
 Давно позабыта печаль и радость, 
 Лишь в памяти оставив плохой отпечаток.

 А время летит, не успеешь догнать.
 Сколько ты не стремись, не ухватишься крепче! 
 Остаётся просто по ходу стоять, 
 И наблюдать, как жизнь рекой бьётся. 

 Юность не терпит, обид и предательства! 
 Юность горда, молчалива, стройна! 
 Самоуверенна, наивна, растаяна! 
 Разной порою бывает она.