Вещий сон

Настасья Разумная
Я бродила по причалу
И задумчиво молчала
Ведь забыла как-то я -
Кто я, где найти себя?
Свет и солнце согревают
И как-будто что-то знают
Обо мне - скажите же,
Ну зачем я на Земле?
Вся природа расцветает
Боль, тоска - все исчезает
Понимаю я сама
Что забыла навсегда
Кто я и зачем пришла,
Где себя я вновь нашла,
Где любила, где забыла,
Где на мир с луною выла
А зачем мне это знать?
Я хочу только мечтать...
В облаках лететь прекрасных
И в дождях согреться страстных...
С ветром песни петь о свете
Быть наивной, словно дети,
По огню рукой водить
И о чем-то говорить...
Иль молчать - зачем слова,
Если есть у нас душа?
И в глазах она молчит -
Кто-то слово говорит
А потом вдруг - всплеск эмоций
Мыслей рой, взорвалось солнце!
И в глазах ищи ответ...
И в душе зажжется свет!
Почему никто не знает,
Почему не понимает,
Что душа - основа мира?
Остальное - слишком хило
Ведь у нас у всех есть вера
И надежда, что так смело
Возвращает к миру вновь
И, конечно же, любовь...
Ах, любовь!.. Ах, эти чувства!..
Чтоб вам всем вдруг стало пусто!!!
ТО ЧТО БЫЛО - НЕ ЛЮБОВЬ...
ЛИШЬ ОБМАН И СЛЕЗЫ ВНОВЬ...
ТО, ЧТО БУДЕТ - НЕИЗВЕСТНО...
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ - ОНА БЕЗ ЛЕСТИ...
ВСЕ ЧТО С ЛОЖЬЮ - ЛИШЬ ОБМАН
ВСЕ ЧТО С СТРАСТЬЮ - ЛИШЬ КАПКАН
ДЛЯ ДУШИ... И для меня...
Для всей ночи и для дня...
Но возможно ли понять -
Как любовь-то отличать?
ДА, ВОЗМОЖНО, НАПРИМЕР -
НЕТ В ЛЮБВИ ВСЕЙ ПОЛУМЕР!
НЕТУ СТРАСТИ ТОЙ ШАЛЬНОЙ,
ЧТО ТАК НРАВИТЬСЯ ПОРОЙ...
Что же для души любовь?
Раз нет страсти - стынет кровь -
Вновь задумываюсь я,
Спрашиваю у огня...
НЕТ В ЛЮБВИ ВСЕЙ ПОЛУМЕР!!!
СТРАСТЬ - ЛИШЬ ПОХОТЬ, НАПРИМЕР...
СВЕТ В ЛЮБВИ СОВСЕМ В ДРУГОМ -
В ВЕРЕ В СЕРДЦЕ... Ну, дурдом!
Верю в сердце - дальше что?
А не все ли нам равно?
А ЕЩЕ В ЛЮБВИ ЕСТЬ ЖЕРТВЫ -
ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ - ДО СМЕРТИ
РАДИ ТОЙ ЛЮБВИ, ЧТО ГРЕЕТ...
ЛЮБИТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ВЕРИТ...
ВЕРИТ В СВЕТ И ВЕРИТ В БОГА
ВЕРИТ В ДОБРУЮ ДОРОГУ,
В ЖИЗНЬ СВОЮ И ВЕРИТ В СОЛНЦЕ
ВЕРИТ В ЧИСТОТУ ЭМОЦИЙ,
ВЕРИТ В ДУШУ, ВЕРИТ В НЕБО...
Но таким никто ж и не был? -
Вновь спрошу я у огня
(Или, может, у себя?)
Но в ответ лишь тишина -
Провожу рукою я
Чтобы вновь поговорить...
Но огню уж и не быть -
Ветер вновь подул всей силой,
Дождь полил, такой счастливый...
Вот я вспомнила кто я,
Вдруг нашла-таки себя!
И проснулась... Странный сон,
Может, даже, вещий он?..

(2008 год)