Любовь и боль

Настасья Разумная
О чем писать? Сама не знаю...
И вдохновение ушло...
Былое я не вспоминаю,
Весь ужас, горе все прошло...
Я свыклась с тем, что не мечтаю
Я от того, что не люблю,
Однако, я же понимаю,
Что и любить я не хочу!
Точней хочу, но чуть попозже,
Потом, когда-нибудь, поздней
Влюблюсь в кого-нибудь я, может,
И мир покажеться светлей...
Но не сейчас. Сейчас о воле
Все помыслы мои и сны -
Ведь нет той острой сильной боли
Сопровождающей в любви!..
Но, все же, не хватает боли,
Как не хватает и любви...
Порой не хочеться той воли,
Которой посланы мечты...
Когда любила, я молила,
Чтоб перестала я любить,
Ну а когда любовь забыла -
Уж и не знаю - как мне быть?
Привыкла я страдать, наверно,
И это плохо все же, но...
Но боль в любви ужасней, верно?
Ведь жить не выйдет, как в кино...
Любовь и боль как две подруги,
Причем в любви боль есть всегда
Боль без любви еще бывает
Любви без боли - никогда...
И лучше не любить, наверно,
И не любя прожить без боли
И только этот способ верный -
Всю жизнь прожить одной, на воле...
Но без любви жить невозможно,
И снова я когда-нибудь
Опять влюблюсь. О Боже, Боже!
Есть в жизни хоть какой-то путь
Чтоб был с любовью, но без боли?
Чтобы любить и не страдать?
Чтобы уйти от этой воли
И чтоб в любви все понимать?
Чтоб и меня любили тоже,
Чтоб кто-то рядом был всегда...
Но нет, наверно невозможно
Чтобы так было, никогда...
И жизнь свою я проживу
Любя, страдая и смеясь
И в неведении умру
Познать любовь опять боясь!
Боясь влюбиться навсегда
И заново начать страдать
Ведь никогда - нет, никогда
Не пожелаю я узнать
О той любви, что мной владела,
В чьей власти долго я была
Я от всех мыслей обалдела,
Я без любви и не жила!..
Сколько я помню - я любила
И иногда взаимно даже...
Но без любви я и не жИла!
Что жизнь такая мне покажет?!
Несчастье? Радость? Смех? Обиды!?
Опять любовь? Эдэм, Тартар?
А может нет.. И мне не видно
В такой вот жизни зной и жар...
Как и не видно холод, ветер,
Как и не видно ничего...
В конце пути меня кто встретит?
И кто укроет от всего?
Кому доверить свою душу?
Кого простить и полюбить?
Сейчас мне очень-очень нужен
Тот, без кого не выйдет жить...

(2009 год)