Блики

Гальперина Мария Александровна
Образы чудны плывут перед взглядом:
Солнце, зеленые травы, прекрасно.
Мы у ручья, милый друг со мной рядом,
Блики на водах - вся жизнь не напрасна.

Ленты летят - с ними ветер играет,
Девки и парни танцуют в лесу.
Мамки цветы, нити в косы вплетают,
К свадьбе сбирая девицу-красу.

Милый мой друг тихо мне напевает.
Ноги в воде, вокруг рыбки снуют.
Солнце неспешно за краем сгорает,
И в небесах для нас звезды куют.

Вспыхнул закат у небесных чертогов,
Вспыхнули ленты в девичей косе.
Месяц взошел из-за горных отрогов,
Женой теперь быть девице-красе.

Волосы спрячет она под платочек,
Будет по дому за мужем ходить.
Выбросит на двор со свадьбы цветочек
Или, быть может, его сохранит.

Детки родятся у ней распрекрасны,
Будут на речку, за солнцем ходить.
Мужу любимому с мамкой на радость
Будут весь мир и людей всех любить.

Ну а пока в небесах ясный месяц,
Звезды рассыпаны щедрой рукой.
Парни кружат в танце миленьких девиц,
Мы вместе с другом стоим над водой....      

                05.04.2011