Палата...

Наталья Калинина Шаманка
Белоснежная кровать,
Потолок, до боли белый…
Я не стала убегать –
А кому какое дело!
Ни в больнице, ни в лесу
Не найду теперь покоя.
Если спросят – бред несу,
Как пьянчуга из запоя.
По ночам с луной вдвоем
Выпив спирту или чаю,
Мы тихонечко поем
То, что днем нам запрещают.
Кто сумеет объяснить,
Как мне выбраться из плена?
Как теперь мне дальше жить?
Плен – совсем не эти стены…
Кто посмеет мне сказать,
Не смогла, мол, не успела?...
…Белоснежная кровать,
Потолок, до боли белый…