Скорей бы лето

Екатерина Сидорова1
Хочу чтобы солнце в окно заглянуло,
Лучом прикоснулось бы к сонной щеке
И в радость с утра бы меня окунуло,
Спросонок чтоб я побежала к реке!

И птицы бы щебетом сопровождали,
А я – по росистой траве босиком!
И блики бы солнышка в волнах сверкали!
Я – в речку с обрыва бегом-кувырком!

И радуга в брызгах стократно взыграет,
И стайка рыбёшек коснётся бедра...
Но солнышко-солнце опять поздно встало
И пасмурно также, как было вчера.

Скорее бы лето, туманные росы
И солнечный зайчик на сонном лице,
И летние быстрые тёплые грозы,
И песнь скворца на высоком торце!