Н. М

Галина Апсите
               


          А за окном у нас метет метель...
          Но в той стране, где ты живешь теперь,
          Цветут прелестные степные маки...
          А сын теперь солдат. Чужая форма -
          цвета"хаки".
               
          Как  много  сыновей  и  дочерей
          Ты, Русь ,по  миру  раскидала.
          Они  твердят, что нет тебя милей!
          Но уезжают. Счастья мало.
         
          А говорят, что молятся за Русь!
          Не верю им. Судить их не берусь.
          И никогда в Россию не  вернутся,
          Оттуда, где цветут степные маки,
          Те, кто одет в чужую форму -               
          цвета "хаки".