Твоя душа усталой птицей билась мне в окно

Станислав Квятковский
Твоя душа усталой птицей билась мне в окно,
Плохие сны ее не поглотили, не успели…
Прийти ко мне ты обещала так давно…
Теперь весна… и слышен перезвон капели.
А может в этих звуках мне мнится голос твой...
В прозрачных ручейках твое светящееся тело...
А на воде покоится глаз отблеск голубой,
Подмигивающих, к себе зовущих.… То и дело…
Я познаю, что не претит мне свежий воздух,
Не беспокоит сердца учащенный пульс.
Любить друг друга никогда не поздно!
"Доброжелателей" насмешки… ну, и пусть!
Поверь, горящие сердца, любовь находят
Средь тысячи огней и множества лучей.
Единственный мигает свет. В природе
Он только лишь для нас горит сильней.
Магическая связь для всех влюбленных
Один лишь только взгляд… сигнал
Обычных слов, но трепетно зажженных
Святым огнем любви…. Как близится финал –
Вы влюблены, повержены, сознание убито
Лишь только воображение волнует кровь.
Не важно то, что вами много лет прожито,
Вы влюблены… Как юноша горите вновь!..
Твоя душа рвалась ко мне, стучалась…
В ненастный день, под вечер, по весне.
Любимая! Давай начнем  мы все сначала.
Забудь обиды… ссоры… приходи ко мне.