День дождя

Александр Медведев 15
Дождь весенний кого-то печалит,
Размывая дорогу домой,
А гроза яркой змейкою жалит
Сердце ангела тонкой иглой.

Он не вскрикнет от боли мгновенной.
Видно, кто-то позвал... Помоги.
Ты посланец добра от Вселенной.
Береги наш покой, береги.

Дождь весенний - посредник небесный.
Он, как доктор, для разных людей.
Все сидят по домам в день воскресный.
Согласитесь, что дождь - добродей.

Без хозяина дом замирает...
Он живой, ожидает тепла.
Дождик дому на крыше играет
Песни неба, что воля дала.

В День Дождя торопиться не надо.
Поразмыслим в тепле, не спеша...
Ведь покой - это тоже награда.
Дождь шуршит, отдыхает душа.

              18.04.11