Нет больше семерки

Азамат Каргинов
Течение не остановить,
И все меняется.
Что было не забывается,
Просто обновляется.
Пусть по-другому каются,
Отпускаются.
Но гнев теперь другой.
Нет гнева для тех,
Кто стал золой.
Теперь глухая злоба.
Рвешь на куски снова и снова
Память. Только прошлое.
Настоящее?
Нет ничего настоящего,
Только время пляшущее.
Второй - обжорство.
С ним все просто:
Теперь самоедство.
Для патрициев и плебса
Жратва из ментального теста.
Гордыня совсем одряхлела.
Вконец поседела
Старушка
С вялой такой тушей.
Гордыню теперь никто не слушает.
Некогда: Себя надо кушать.
Даже похоть.
Нет её совсем.
"Какая похоть? Не мешай: себя ем".
Секс теперь нужен,
Чтобы всем не передохнуть.
Обмельчала жадность.
И не потому что всем надо мало.
Каждый что-то хочет,
Но слишком устал,
Чтобы получить, тем паче
Чтобы каждый сам взял.
Да и завидовать некогда:
Своё бы устеречь,
А не по сторонам смотреть,
Чтобы никто не украл
Мою память, мою плеть.
Уныние - вот что процветает.
Любой в своей клетушке.
Вроде есть, а вроде не слушает.