СНЫ

Саша Кольцер
Под голос скрипки засыпаю,
В объятьях сладкой немоты,
Ищу ответ, вопрос не зная
И не пойму была ли ты.
В рутине ежедневной пыли,
Что уж давно легла на сны,
Не понимаю, может были;
Те грани, где встречались мы.
Те ветры, что таску уносят,
Те горизонты бег границ;
И те кто нас с тобой не спросят
Слова с прочитанных страниц.
И почему, подобно птицам,
Я отрываюсь от земли?
По удивленным вашим лицам,
Я понимаю: не могли…
И как позволили запреты
Почувствовать свободы миг?
Но я не понимаю где ты .
Граница сна, не ровный стык…
Я просыпаюсь горемычно,
В квартире, в монолитах стен.
И понимаю все отлично,
И не вернуть тот сладкий плен.