В этом мире не был я лишним...

Резанов Александр
        *   *   *   *

В этом мире нЕ был я лишним,
И дела-то, вроде, шли в гору –
Только времечко моё вышло,
И я понял, что конец скоро.
Значит, первое – успеть нужно
Все дела закончить, что начал.
И второе – не впадать в ужас,
Чтоб коленки не тряслись, значит.
Плюс, долги раздать (сие – строго,
Чтоб никто не вспоминал плохо).
Причаститься и просить Бога,
Чтоб простил, а не в грехе сдохнуть.
Остальное – это так, мелочь:
Неприятна смерть, но не злая…
Не скажу, что я такой смелый –
Просто был там. Умирал – знаю.
Да и если посмотреть шире –
Смерть, конечно, мир для нас рушит.
Но коль с совестью прожить в мире,
То получится, что там лучше…

                2009