Дождик зарядил

Татьяна Григорьева 3
Дождик зарядил, вторые сутки
Обливается слезой апрель.
Взял взаймы, скорее ради шутки,
Октября тоскливую капель.

Мелкой дробью по карнизу хлещет,
Запустить себя велит в мой дом,
Сколько же ещё на небе трещин,
Из которых сыплет серебром?

Хорошо! - вздохнёт с улыбкой кто-то,
Пусть земля напьётся от души!
Правда дома киснуть неохото,
Лишь бы не топило до зимы.

Постоим вдвоём, в окошко глядя,
Струйки штрих рисуют на стекле,
А по лужам в зонтовом наряде
Шлёпают девчонки налегке.