Романтичный квест

Владимир Узланер
И вновь посылают двоих зачерпнуть за туманом
Песчинок таинственных, с самого края земли.
За дальней горой, за скалистым угрюмым Буяном,
Лежит берег солнца в молочно-лазурной дали

Лишь только влюблённым доступны удобные бухты,
Весной Коронованным только попутны ветра,
Утихли циклоны, разрезаны жёсткие путы,
И к солнцу с утра навострились туда кливера.

Горячим сердцам не страшны по пути ураганы,
Любовь усмиряет порыв возмущённой волны.
И всем безжемчужным доставят на дно океана
Кристаликов солнца изящные чудо-челны.

18 апреля 2011

Специально для Галереи-14 ‘Жемчужные тайны’
http://www.stihi.ru/2011/04/13/8531