Другу

Юрий Рымзин
Да сколько ж мы не виделись с тобой.
Не разливали терпкого вина.
А раньше сумасшедшей чередой
Нам не хватало времени для сна.

И школу мы старались прогулять,
Умчавшись побыстрей к Москве реке.
И марки стали вместе собирать,
И двух близняшек мы нашли себе.

Пошли мы друг за другом в ДОСААФ
Наполнив небом наши купола.
И оба мы служили в тех войсках,
Чем славен город Псков и Фергана.

А позже в жизни наводя мосты,
Ведь выбрал из нас каждого завод.
Затем семья, заботы и долги.
Я даже получил с женой развод.

И полетело время впопыхах,
Лишь созывая вместе на беду.
А раньше ночь с гитарой во дворах,
Сейчас лишь сухо в трубку: « Забегу».

Но улыбнувшись сыновьям своим,
Вновь вспоминая подлинные дни,
И нагоревшим вдруг не поделиться им,
Но как-нибудь вновь встретятся они.

И обойдя полгорода вдвоём,
Всю жизнь им за ночь не проговорить.
Грузинку там,  где каждый столб знаком,
И по Арбату вместе побродить.

И вот, вернувшись к дому поутру,
Мы выпьем за отцов и матерей.
Разгладив чуть рукою седину,
Поднимем тост за будущих друзей.

                21.09.1996г