Вот оно счастье

Антон Аксенов
А что мы ждем? Все очень просто -
Мы ждем романтики при звездах,
Мы ждем восторг при нашем виде -
От счастья чтоб глаза размыты.

Мы ждем от встречных тонких взглядов,
И чтоб с утра постель измята,
И чтобы гладкое общенье,
И чтоб со страстью наслажденье.

И чтобы солнце на рассвете,
И чтобы в полдень свежий ветер,
И чтоб заката облака
Порозовели на века.

И чтобы снег под новый год,
И чтобы память без забот,
И чтобы отдых без раздоров,
И чтобы суд без приговоров.

Как мало хочется для счастья -
Все можно вспомнить в одночасье.
Пусть даст всем Бог прожить свой век
Так, как захочет человек.