Не боль

Нина Ваксман
Отвечу всем, что есть во мне
НЕ поэтического - болью.
Пусть говорят, что боль - стихи
свободно, я их не неволю
Но поэтическая мгла
сгущаясь сумраком над строчкой
Мне говорит, что я права
ДО         боли ставя в тексте точку
Отвечу всем что есть во мне
Словами прозы - надоело!
Писать о том как ломит тело
И душу ранит изнутри.
Но как рождаются стихи
Я расскажу в стихах. И только.
Потомок, хочется - сотри
Словесную головоломку
Из памяти своих машин
Из шепота шуршащих шин
Не ставь меня к себе на полку,
Но только верь, что боли - нет
Есть миг раскаянья за сущность
Меня, среди сейчас живущих
И чувство зависти к тебе.

12.04.2011