Диктатура красоты

Кирилл Золотухин
Ты соберёшь по нитке с миру,
Я заплачу за сахар в чай,
Сентябрь одел леса в порфиру
И осень льётся через край;

Купи себе осколок солнца,
Кусок задумчивой луны,
Надень браслеты, серьги, кольца
И на плиту поставь воды;

Впусти друзей в свою квартиру,
Открой окно, закрой глаза
И слушай, как жестоко Лиру
Твои насилуют друзья.

А помнишь, раньше, Муза пела,
В твоём саду цвели цветы,
Но песня спета... так несмело
На отраженье смотришь ты.

Всё стало крайне непонятным,
Я ошалел от суеты
И лишь шепчу слова невнятно
О диктатуре красоты.