Еду в трамвае. Дремлю

Татьяна Вл Демина
Еду в трамвае. Дремлю. Спит мужичонка рядом.
Вялый кондуктор идёт, цель - обилетить вагон,
Сдачу даёт по рублю. Нет с головой мне сладу -
Валится вбок и вперёд, если сгущается сон.
Все пятьдесят человек, словно желе, трясутся.
Только часпиковый смог стоек и неколебим.
Из-под опущенных век вижу довольно куце
Щелеобразный мирок - схлопнулся, и фиг бы с ним...
Господи! Скрежет и звон! Фу... не у нас, снаружи.
Сбоку какой-то завал - три легковушки сошлись.
Мигом створожился сон: это увидеть нужно,
Может быть, кто пострадал - будет, что помнить всю жизнь.
Кажется, раненых нет... Вторник. Смурное утро.
Медленно, как во хмелю, в голову лезет мура.
Снова кондуктор билет нудно суёт кому-то.
Мерно качаясь, дремлю. Скоро на выход пора.