Вечер

Никота
Сегодняшний вечер опять безнаказанно глуп,
твоих неразгаданных мыслей за хрупкою полуулыбкой,
скопились тома, их считает на перстах Сизиф,
а рядом Лилит острым лезвием ненависть лижет.
И прячет от лишних игривую проповедь карт,
где в каждой колоде по маленькой скомканной букве,
гадает меня и опять на распятье клянясь,
меня проклинает, как свой неудавшийся призрак.
А вечер гудит, за его неуемной тоской,
скрываются повести наших беспечных иллюзий.
Мы снова расходимся мимо. Ты - в гости, я - просто домой.
И целую вечность я снова тебя не увижу.