Относительность

Бобровская
Я порвала цепь –
ту, что сама надела.
Дверь отворила – склеп,
А верилось, что – придела.
Сном ли днем
пелось –
весть?
Окно или дно?
Шелест:
месть.

Не донесла цветы
        к городу мертвых.
Так и мои мосты –
        отвертка
вместо ключа
        к двери
                в чертог
Света.
       Как горяча!
                Вери-
ла – вето
       печа-
                тью кода луча
вскроет замок
       к Ты.
                А итог?
Мы поем
об одном:
я и Мишель Монтень.
«Опыты»
развенчанья мечты.
В доме моем
воцаряется тень.
Принудительна
истина Красоты.

Все относительно…