Ночь

Никота
Эта ночь стала самой холодной из летних ночей,
звезды капали светом на чуть приоткрытые окна,
и им вторило эхо фонарных стеклянных свечей,
и слепило глаза не от слез, а от резких наречий.
И боялась луна, не упасть бы с воздушных перил,
и молилась в туманные окна не глядя, ей казалось
все будет иначе, когда к нам вернется рассвет,
и забудется ссора, исчезнув в багряном наряде.
И тихонечко плакало небо, стуча каблуком,
по карнизу чуть слышно, катились скупые слезинки,
эта ночь стала первой, узнавшей сегодня о том,
что любви больше нашей, увы, не дано возвратиться.