Сыграет нам еще Леграна пианист! Кукла. А. Фет

Дмитрий Ксурь
Томительно - призывно и напрасно
Твой чистый луч передо мной горел!
                А. Фет

Томительно, призывно, безучастно,
Твой чистый луч передо мной горит!
Надеюсь, что горит он не напрасно!
Он о надежде, счастье говорит!

Он говорит, возьми меня с собою!
Утешь, проникнись, я себя отдам!
Всё просто, увлечён сейчас борьбою!
Мне не до девушек, не до прекрасных дам!

Глаза, как глубина вселенной!
Лицо, как чистый белый лист!
Я стал твоим наверно пленным!
Сыграет нам еще Леграна пианист!

В траву упасть  и  раствориться в небе!
Смотреть на облака с тобой.
Мечтать, быть там ,  где не был!
Но каждый день придуман новый  бой!

Всё как всегда – малыш в войну играет!
А девочка всё с куклами сидит!
И девочку герой не замечает!
А у неё несчастная душа болит!