Моему Вдохновению

Станислав Афонский
Что-то явно со мной происходит -
Вдохновения  не нахожу.
То ль оно на меня не нисходит,
То ли я к нему не восхожу.

Эта штука капризная, братцы,
Вам известна она хорошо,
Время есть за поэзию взяться -
Вдохновения нет - не пришло.

Или время ему не приспело,
Может быть, оно попросту спит,
То ль с другими оно захотело
Плодотворный часок провести.

Нету кворума - творчества нету.
В одиночку стиха не сложить.
Вдохновения нет у поэта -
Значит, нужно перо отложить.

Но придёт оно - время реванша
И ему я за всё отомщу -
Всё припомню, что делалось раньше.
Пусть приходит. Но я
не пущу!