Память-ад и забвение-сад...

Тамара Хоменко
Память-ад и забвение-сад  -
Этот принцип для всех одинаков.
Ты какому бессмертию рад,
Бедный цезарь и живи, и злаков?
Тело лечат, влекут на правёж
И камнями,как встарь, побивают,
Только что-то внутри у нас (что ж?)
Всё болеет да не убывает.
И ночами звонит телефон,
Где на проводе бездны-колодцы.
Этот мир лишь оправа и фон
Той беды, что душою зовётся,
Той, которой достанет труда,
Чтобы выдохнуть в пустошь иль бездну:
Да когда же, когда же, когда
Отпою, откочую, исчезну?!
Но - бессмертна! Коль праведна - в сад,
Нет - в воронку до изнеможенья...
Наказание памятью  -  ад.
Наказанье блаженством  -  забвенье.