эта весна

Екатерина Эйр
эта весна доела меня до дна,
с беспричинной жестокостью бросив меня в полёт.
не жалев ни о чём; ни о том, что осталась одна,
ни о том, что на шее тягуче висит пулемёт.
расбросала все письма и встречи нестройной гурьбой,
скаля зубы, кричала о смерти в дали голубой,
вовлекала в огонь, хорохорясь, звала в этот бой,
не принявши отказа, что нужно побыть мне с тобой.
наливала в стаканы с солёной прослойкой вина,
торопила безмерно, составила дьявольский план,
мол, глаза разлеплю после долгого сладкого сна
и уеду за ней в гениальный упрямый капкан.
побегу, подбирая обрывки людей и газет,
зареву над случайной афишей; обратно - ни-ни!
в моей глупой башке сероватый струящийся свет
заслоняет больные места и чужие огни.
вспоминая уставшие веки и взмахи ресниц,
тёмный город хватает в ненужный бумажный плен...
слышу голос: "держи себя прямо, не падай ниц,
мы приехали". и поднимает меня с колен.