Нереквием хи-но мару

Сергей Щеглов
Вода, вода -
вишнёвая  агония.
Вода, вода -
рисует эхолот.
Вода, вода - 
над  всей,
над  всей, 
Японией.
Вода, вода -
на
иероглиф
йот…

…шестнадцать лепестков на хризантеме
не уберёг тануки и фазан,
молчит риппана-хито на тотеме
и не кричит восторженно  банзай…

…я может, не открою здесь Америк,
история не терпит мест пустых,
делиться предлагаю  без истерик
всем тем, что есть из мест необжитых…

…и пусть себе плодятся на здоровье.
Да здравствует японский  АвтоВАЗ!
Пускай  живут на маслице коровьем,
а фугу и сакэ заменит квас…

Вода, вода -
вишнёвая  агония.
Вода, вода -
рисует эхолот.
Вода, вода - 
над  всей,
над  всей, 
Японией.
Вода, вода -
на
иероглиф
йот…