Я Беду загоню в стойло...

Янтарина
Я Беду загоню в стойло,
Привяжу за узду к кольцу,
Понимаешь, бывает больно,
Я тогда без слов вслух кричу.

Размотался клубок событий,
Стали ночи весной длинней,
Не дождаться того рассвета,
Чтоб настал долгожданный день.

Будет солнце светит ураново,
Будет взрыв от его лучей,
Содрогнётся пространство пьяное,
И наступит период ночей.

По дороге Млечных созвездий,
Безразлично буду шагать,
Два понятия станут вечным:
Жизнь прожить, а потом умирать.

Все рецепты врачей отвергая,
И всех знахарей ВОН поскорей,
Понимаешь, когда погибает,
Самый лучший из многих людей.

И блуждает, и мается время,
Лечит только настойкой покой,
Я не верила, что так бывает,
Я прошу: Ты, Господь, успокой...