***

Прохор Богданов
***

Что управляет нашими умами?
Что нам судьбу мешает изменить?
Чьи сущности, играющие с нами
Нас заставляют грезить и любить?
Кто жизнь мою навек лишил порядка,
Отнял покой, зачем и почему?
Слова на чистый лист ложатся гладко
По воле чьей и умыслу чьему?
Мои вопросы в воздухе повисли.
Молчание. О чём бы ни спросил.
Я делаю гимнастику для мыслей
По расписанью неизвестных сил.

1999 г.