Сколько же лет прошло

Галина Стратейчук
Сколько же лет прошло.
Сколько промчалось вёсен.
Сколько друзей ушло
В хмурую, стылую осень.

Низкие тучи в такт
В вальсе чужом кружатся
И не увидишь как
В музыке па роятся.

Молча прощаюсь с тобой,
Осени взгляд незримый.
Вновь заигрался с судьбой
Или любовью гонимый.

Знаю придет весна
Звоном капели чистым,
С хриплым криком грача
И первоцветом лучистым.

Вновь заискрится взгляд,
В след пробегающим дивам.
Пусть на висках снегопад,
Жизнь, ты как прежде, красива.