Сквозняк Блюз

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
И все опять не по полкам,
Лишь мелочь хрустит в руке.
Душа сочится сквозь щелки,
Сжимаясь на сквозняке.

Но время – пустым трамваем,
Да и в рукаве не туз.
А мы, все равно сыграем,
Но только не стрит, а блюз.



И вроде -  разницы нету,
Убежище или схрон,
Последняя сигарета,
Или последний патрон?

Прохожим плевать, и ладно! –
Поверят, что ни скажи.
И только сквозняк в парадном -
Почти что - детектор лжи.



Да, все опять не по пОлкам,
И даже не по полкАм,
У нас все стога – к иголкам,
У нас все овцы -  к волкам.

Когда по нулям – нет страха.
И по холодку, с утра,
Согреет только рубаха,
Что Отдал позавчера.

А к вечеру, и подавно,
К нам в гости придут пешком
Ответы о самом главном,
Навеянном сквозняком.

Останется дотянуться
И нужное отыскать,
А после, ночью проснуться,
И все это – расплескать…