Подражание В. Катуллу

Алексей Никулин 3
                Любовь и ненависть всегда
                идут по свету рядом.
                Не веришь мне,
                у древних авторов о том прочти.
                Вот так и я.
                Люблю тебя и ненавижу!
                Как ты мученьями раним.
                Не разорвать нам этот круг порочный,
                Друг другу боль, притом,
                не причинив! 
                Но и вдвоем нам никогда не быть.
                Ведь ненависть любовь всегда погубит
                А вместе с ней и нас.
                Навек, прощай!

                *       *       *   

                И расстаемся мы с потухшим взглядом.
                С взаимной неприязнью
                к бывшему, почти всегда.
                То видел я не раз, но всех прощаю.
                Ведь не увидимся мы больше никогда.

                Лишь время -  самый лучший лекарь
                для ран любовных.
                Но приходит час,
                Как вновь отравленной стрелой Амура,
                Лукавый бог сражает в сердце нас.