Времена года

Ольга Квиташ
Грустим с природой, радуемся с ней,
С годами связь острей воспринимаем;
И власть времён над нами всё сильней,
И с каждым жизнь невольно повторяем.
Наивность юности подарит нам весна,
И молодость продлит беспечность лета,
А осени волшебная страна
Даст обмануться новизною цвета.
И бабье лето, голову пьяня,
Нежданным счастьем сердце переполнит,
Но осени колючая стерня
Всем о зиме настойчиво напомнит.
Укроет землю снега пелена,
Хрустальный иней ярко заискрится;
Но в зеркале времён лишь седина
Холодною зимою отразится.
Скуёт мороз жестокий землю-мать,
О чём-то горько будет плакать вьюга;
И дни зимы концу судьбы под стать,
Когда уходим из земного круга.
Но не иссякнет на земле любовь,
Другая жизнь, как день весны, родится;
Вода живая, как живая кровь,
По пересохшим веткам заструится.
И вновь весна согреет милый край,
Наполнив сердце радостью и светом,
И землю превратит в небесный рай,
Творя роман с известным всем сюжетом.
И мы, как дети, радуемся вновь
Весне и жизни - таинствам извечным...
Пусть будут в наших судьбах бесконечны,
В любое время, счастье и любовь!