Так вот и жизнь

Зинаида Кузнецова
Апрельское солнце
Растопит снега,
И реки забудут
Свои берега.
Не зная преград,
Устремится вода,
Вместе со льдом
Унося холода.
И так неуёмна
Стихия воды,
Что может наделать
Немало беды...
Так вот и жизнь -
Отпусти удила,
И полетит,
Как шальная
Стрела...