Венок

Николай Баскаков
Лена, Леночка, Ленок,
Ты сплети из трав венок.
Отпусти венок в ручей.
- Будет чей в ручье он, чей?
Поплывёт он по реке -
Там твой милый, вдалеке.
В поле бродит он один,
И любви, и счастья сын.
Лена, Леночка, Ленок,
Он поймает твой венок.
Он поймает и поймёт:
На цветах - дыханья мёд,
Поцелуев тайный след.
- Любит милый или нет
Не на час, а - навсегда?
Ты скажи, ответь, вода.
Ты скажи, ответь, ручей:
Чей венок поймал он, чей?
Лена, Леночка, Ленок,
Ты сплела не зря венок.
У реки, среди ветвей,
Слышишь, щёлкнул соловей?
Лена, Леночка, Ленок,
Счастья ты сплела венок!