эта комната моя

Борис Эльшанский
Плачут бедные игрушки -
В детской комнате уборка:
Паровоз из-под подушки
Едет в тёмную каморку;
Лев, почти что настоящий,
Лев, который царь зверей,
Вдруг попал в огромный ящик,
Для игрушек у дверей;
И туда же рядом - мишка,
Угодил вниз головой,
Сверху велик, сверху книжка -
Стонет мишка чуть живой.
Оказался конь в чулане,
Потому что он велик,
Словно в сердце ослик ранен -
Под кроваткой слышен крик.

Тимофей глазам не верит -
Не поймёт он ничего:
Может, он ошибся дверью?
Эта комната его?

И зачем ему порядок,
Где же все его друзья?
Всхлипнул Тимка:
 - Так не надо,
Так не честно,
Так нельзя!

Паровозик - под подушку,
Льва и мишку - по углам,
Ну-ка, быстро все игрушки,
Разбегайтесь по местам!

Уф-ф - порядок в непорядке,
По местам сидят друзья;
Сел хозяин на кроватке -
Эта комната моя!