Две стороны одной медали

Марианна Макарова
Найдутся  в мире сём  едва ли
Те,  кто не знали  тьму  и свет,
Кто  на пути б  не повстречали
Две  стороны  одной  медали,
Кому бы  в счастье  повезло,
Да чтоб  печали  пронесло...
Бок о бок  шли  сквозь бездну лет –
Грязь  с  чистотой,  добро  и зло,
Ложь  с истиной,  с неверием  ответ...
Нет тех,  кто их бы  избежали.
И на одних  весах  они  лежали,
В одном  кульке:  и "да",  и "нет".
 



2011