Апрель

Натали Бауэр
Что это? Жалюзи солнца сорвались с петель.
День, как токая бокал упоительно светел.
Тонкой струною звенит непрерывно капель
И распускаются почки разбуженных ветел.
Радужной птицей в наш город ворвался апрель,
Март, сероглазый охранник, его не приметил.