Люблю играть с большим огнём

Владимир Мид
Люблю играть с большим огнём,
Гулять над пропастью при том,
И презирать надменно смерть,
И о любви поэмы петь!

Но в сердце муза умерла,
И свою лиру забрала,
Я прокричу ей в след: «Вали!
Долой молитвы о любви!»
Долой все чувства и тепло,
Хотя оно меня спасло,
И показало путь домой,
Но не к тебе, а к той… другой…
К которой холоден подчас,
Держу по – далее от глаз,
Признаюсь Вам: ее стесняюсь,
Но с ней живу и этим маюсь.

А вот люблю совсем другую,
Такую дерзко удалую,
В ее глазах царит огонь,
На сердце чувств стальная бронь,
И губы сладостный нектар,
Но я для них, наверно, стар,
А может быть и очень молод,
Но все равно душевный холод,
На новый бой меня зовет,
И снова боль мутит рассудок,
Я рвусь как проклятый вперед,
Но не пройти мне медных трубок,
Но не пройти судьбы преграды,
Мечта останется мечтой,
Нет большей для меня награды,
Чем быть хоть мысленно с тобой.