уходила в ночь

Слёзы Солнца
Она уходила в ночь
По пустынной, не спящей аллеи
Замерзая до дрожи.. под
Увесистый сумрачный дождь
Промокая и ежась, шагая
Чуть нежно в заботе
В ее мыслях и сердце
Прописан был он
Наступая неслышно стопою по лужам
Оголенными пальцами, чувствуя страх
Оглянуться увидеть и может умчаться
Но она не позволила сердце зажав
Не пугали ее ни листвы колыханья
Ни громы
Ни причудливых арок тенями укрыты сады
По тропинки насквозь промокая и мерзнув
Она шла до него, оглушая мечты
Не боялась она криков в спину и боли
Тихий хохот в ее упрочненный ушах
И себя, успокоив единственной мыслью
Что любима, нужна, и что любит сама
Дождь стеной продолжал бить чечетку и стужу
Опускалась под утра ночная луна
И свернувшись неслышным комочком уснувшим
У двери его тихо ждала